PDF corrections

Instructions pour faire des corrections
dans un document PDF

Si le nom du document au format PDF contient à la fin FRcom.pdf cela signifie qu’il est en FRançais et accepte les COMmentaires dans le lecteur gratuit d’Adobe Acrobat Reader.

🍄 Si tu n’as pas ce programme gratuit, installe la dernière version d'AdobeAcrobat Reader d’ici: https://get.adobe.com/fr/reader

LA MARCHE À SUIVRE en 3 étapes

1| Pour supprimer:

Sélectionne le texte et efface-le avec la touche “supprimer (delete)” de ton clavier ⌫

› Apparaitra alors une ligne rouge sur le texte.

2| Pour insérer du texte:

Positionne le curseur là où tu souhaites rajouter du texte et tapes ton texte directement.

› Apparaitront un triangle bleu et une bulle avec ton texte.

3| Pour remplacer un mot ou une phrase:

Sélectionne le texte à remplacer et tape directement ton texte.

› Une ligne bleue apparaitra avec un triangle bleu et une bulle contenant ton texte.

x| Si tu souhaites faire un commentaire hors du texte et pas une correction, alors tu peux aussi rajouter une bulle jaune qui permet d’écrire tes remarques sur la page.

| Quand tu as fini, sauvegarde le document en rajoutant ton nom à la fin.

👍 Merci de bien suivre cette procédure, car sinon je perds un temps fou pour appliquer tes corrections.